Anleitung:
1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln mischen und jeweils mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
5. Schritt
Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden und in einer zweiten Pfanne in Öl anbraten.
6. Schritt
Tomatenmark, Chiliflocken und Kräuter der Provence hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Creme Fraiche hinzufügen und alles gut verrühren.
8. Schritt
Reis nach Packungsanweisung kochen.
9. Schritt
Die Sauce auf einer Schüssel verteilen und die Hähnchenbrustfilets und den Reis darauf anrichten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Hähnchenfilet auf beiden Seiten gleichmäßig gebraten wird, damit es knusprig und saftig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Crunchy Chicken Bowl kann man das Hähnchen auch in einer Mischung aus Mehl, Parmesan, Paprika und Knoblauch wenden, bevor man es brät.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu dieser Bowl, da er die leichte Süße der Saucen und die knusprige Konsistenz des Hühnchens hervorhebt.